バングラデシュのストリートスナック【ジンガラ】

最近増えてきたバングラデシュ料理店。
そのメニューにもあるのが屋台で売ってるジンガラ。
d0355826_22555286.jpg
パイのような厚めの生地の中に茹でて軽くマッシュしたジャガイモや豆を
香辛料で和えたものが入ってて
三角錐の形に包んで揚げたスナック。

あれ?これってインドではサモサじゃないの?

バングラデシュでは春巻きの皮みたいに薄く伸ばした生地に具を包み
もっと平べったいのがサモサだとか。
そうなのか???
味の区別がよくわからない。
詳しい方、違いを教えてください。

[PR]
トラックバックURL : https://rrammy.exblog.jp/tb/27185939
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by ramyai_robin | 2018-10-26 23:07 | ネパール料理 | Trackback | Comments(0)