マニアックと思ってた【ビンダルー】ルーが商品化されてるくらい有名?!

カテゴリはカレーだけれど
タグではどんなとこに設定すればよいのかわからないのが
ターゲット絞ったカレールーだったのであった!
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こんなの見かけたら買うでしょ。しかもヒャクナナジュウいくら。
ハナマサ こんなマニアックの出して大丈夫なのか?!

肉以外は玉ねぎだけとレシピにある。
そう、自分はビンダルーをまだ食べたことがないのだよ!
なので、
箱裏の説明どおりきっちり重量容量守って作ってみた。
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なんか、いい感じじゃね?
さすが、カレールー。分量通りに作ったら間違いない。
で、一口味見。
「っっしょっぱーーーーーーーーーーーーーい!」
ごはんにかけるの想定ならこれでいいのかな。
そして、
トマトの酸味が味わえるとパッケージに記されてるけど
酸味?感じない。全く。自分の舌が変?
とにかく、ここ半年で過去最高なレベルの塩分体験。
と、批判はないです。
酒のツマミだとめっちゃいい感じな塩分がこれかも。

本当に
これがビンダルーなのかな?
食べたことないからわからないけれど
トマトの酸味ではなくワインビネガーの酸味ではなかったっけ???

ごはんにかけてみたけれど
どーもハヤシライスのような
煮込みハンバーグを煮込む前のベースのような
なんか これ カレーじゃない って味だった....
でも、これがビンダルーなんですかね???
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モヤモヤしすぎです。

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by ramyai_robin | 2018-10-07 16:46 | カレー | Trackback | Comments(0)