dancyu2017/6月号に載ってた【サバ缶つまみ】すっごい美味しいじゃん!

雑誌dancyu初夏の風物詩といえばカレー特集号。
昨年は買わずにビリヤニのページを何度も何度もバックナンバー取り扱ってる店に読みに行ってたけど
今年はちゃんと購入しましたよ。
その理由が
作ってみたいレシピが満載だったから。
これは書店読みでは暗記できないと。
最初に試して早くもレピしまくっているのが
東京は経堂にあるインド・スパイス料理レストラン「ガラムマサラ」の
店主ハサン・メハディ氏伝授の
クミン風味がアクセントになってる【サバ缶つまみ】
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どう?美味しそうでしょう!
よく見えないけれどゴーヤーとオクラのみじん切りとスライス玉ねぎを
クミンシードで香り付けたオイルで炒めて
スパイスと塩とパクチーで和えたもの。

本当は詳しく書きたいけれど
そうするとレシピバレになるのでね^^;

何回か作って実感。記載されてた分量よりゴーヤーとオクラは多めでいいよ。

サバ缶の生臭みもなくほんっと箸が止まらない。
つまみにもいいけど全然おかずにもいける。
マヨを塗ったパンに挟んでも美味しいかもね!

このレシピ知っただけでdancyu、グッジョブ!

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by ramyai_robin | 2017-06-23 20:00 | エスニック料理 | Trackback | Comments(0)