春の390円祭り【喜多方ラーメン 坂内】

ラーメンも外国の人から観たらエスニックな食べ物だと思う。
なのでこのブログにも書き留めるのだん!
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どう?この透き通ったスープ。
豚骨の旨味だけで作ったって本当?なんで濁ってないのか???
そこに沈むのがうっすらしか見えてないけど平打ちの縮れ麺。
福島は喜多方の醤油ラーメン。
2日連続で食べたぜ! というのは毎年この時期恒例のキャンペーンで
二日間は650円が390円で食べられたんだな。

まずはスープ。
うん、上品。本当に豚骨使ってる?コクとかよくわからないアッサリ系。
毎日でも食べたくなる というのはこのクセがないスープだからか。
次に麺。
箸によく引っかかってスープもよく絡む平打ち縮れ系。
太めなのでモチモチシコシコは食べ進めても結構持続。
焼豚。
意外と塩味効いてる。
けど、麺とスープを食べ進めると味変がしたくなってくる。
ので、レンゲにのせてテーブルの辣油と醤油と酢を垂らしてパクリ。
うん、旨い。

残ったレンゲの調合タレを麺にからめて消化。

その後、麺とスープの味が舌がバカになっちゃってよくわからなくなったのはお約束。

喜多方ラーメンの感想としては...
家系で好きな味に変化できるのに慣れてるせいか
品が良すぎる感じだった。
東京ラーメンのあっさり感に似てるけどもっとさらにあっさりな感じ。
なので焼豚の脂のとこが美味しかった。
肉の脂身苦手なのに 笑。

次はまたキャンペーンの時かな。
メルマガ登録でお得クーポン定期的に届くんだけど
チェーン店の餃子半額クーポン、使っても
チェーン店の餃子の味は想像できるので使わないかな。


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by ramyai_robin | 2017-03-26 01:48 | ラーメン | Trackback | Comments(0)